沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

第十六届中国沈阳韩国周昨日正式启幕

音乐美食汽车…… 多项经贸文化活动组团亮相

作者:刘宏伟 方月宁 王江

2019-05-24 09:28   来源:沈阳晚报  
分享到:

  5月23日9时30分,以融通、交流、合作为主题的第十六届中国沈阳韩国周开幕式在沈阳新世界博览馆隆重举行。中国沈阳韩国周已发展成为象征韩国与沈阳市友好合作的活动,为韩中经济、文化合作奠定了基石。开幕式结束后,参加开幕式的嘉宾分别出席了未来汽车产业发展论坛和中韩跨境电商合作论坛活动。

  从5月23日起,中韩汽车产业交流合作对接会、韩国商品展示会、沈阳西塔美食节、中韩友好联合音乐演出等多项韩国周经贸、文化活动将在全市同期举行。

  未来汽车产业发展论坛主要围绕落实市政府关于建设全国重要的汽车产业中心战略,加快沈阳宝马、雷诺、通用、中华等整车品牌向新能源汽车转型升级,提升汽车产业丰厚度,探讨汽车产业转型升级方向展开。沈阳市新能源汽车行业协会秘书长房德和介绍,此次论坛,双方在新能源汽车方面进行了广泛的交流,共同努力打造全新的具有创造力的企业。据介绍,2018年,沈阳新能源汽车产业呈现快速发展趋势,全市新能源汽车产量为21647辆,今年新能源汽车产量将超过5万辆。目前,沈阳运营的新能源汽车约有6000辆。2018年11月,沈阳市出台了促进新能源汽车发展的政策,为新能源汽车发展指明了方向,应该说,沈阳新能源汽车发展的春天在2019年开始。

  中韩跨境电商合作论坛吸引了中韩两国100余名来宾出席。沈阳市电子商务协会执行会长曲学文介绍,目前,沈阳市已成功获批国家级跨境电子商务综合试验区,此次论坛提供了一个与韩国同行交流的契机。近年来,沈阳跨境电商行业发展很快,沈阳市跨境电商公共服务平台已上线运行,全市多个跨境电商交易平台正在兴建中,跨境电商进出口企业规模也在逐渐扩大,一大批本地跨境电商企业正在崛起,去年跨境电商交易额已突破780万元。

  沈阳晚报、沈报融媒记者刘宏伟

[1]  [2]  下一页  尾页

(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。