沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:室外30℃ 两岁幼童被锁车内……

作者:崔晋涛

2019-05-24 10:56   来源:辽沈晚报  
分享到:

  5月22日上午,朝阳市民政局前的路口处,一对年轻夫妻围着自家轿车团团打转,不时用手轻拍车窗与被困车内的孩子交流。

  车内气温逐渐升高,孩子脸颊通红,汗流浃背,紧急时刻,消防队员及时打破车窗,将孩子救出。

  5月22日9时许,一名两岁的孩子和车钥匙一同被锁在车内,父母在车外手足无措。当时室外气温接近30℃,密闭的车内温度不断升高,孩子身穿长袖衬衣衬裤,面颊通红,汗水已经打湿了头发,孩子母亲焦急地隔着车窗拍打玻璃缓解孩子压力,孩子站在副驾驶位置拍打车窗,和母亲交流。

  “看孩子热的,头发全湿了。”围观的市民替父母担心。“用胶带粘玻璃拽拽,看能不能打开。”孩子父亲在周围人的提示下,用胶带粘住车窗玻璃,试图拉出空隙,但是这个方法并没有起到作用,车窗纹丝未动,车门仍旧无法打开。

  孩子被困车内已经过去了将近30分钟,气温逐渐升高,心疼孩子的父母果断拨打了消防救援电话,接到报警后,朝阳市消防救援支队指挥中心立即调派双塔二中队出动1辆消防车、6名指战员赶赴现场。

  消防指战员到达现场后,勘查发现,车主钥匙遗落在车内,儿童在车里已经独处半个多小时。由于车门被反锁,车内温度逐渐升高,需要及时救助。指挥员迅速指挥救援人员展开施救,一面要求孩子的家长对孩子进行诱导,防止救援时对孩子造成二次伤害,一面由救援人员运用玻璃破碎器实施破窗救援。

  救援人员手持玻璃破碎器转到车辆左后窗位置,随着一声闷响,车窗玻璃碎裂成了网状,救援人员连忙取下,打开车门,一股热浪扑面而出。

  “宝宝真棒,真坚强。”孩子母亲接过孩子,不断安抚孩子,孩子父亲不停擦拭孩子满脸满头的汗水,围观的市民终于松了一口气。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者崔晋涛


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。