沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈拟调整出租车运价 近期将开听证会

作者:王琦

2019-05-26 02:35   来源:辽沈晚报  
分享到:

  沈阳市将调整出租车运价及建立气价与运价联动机制,日前,沈阳市发改委发布了与此相关的第1号公告,拟组织召开听证会,本次听证会将设听证参加人21名,符合条件的民众可于明日报名参加。

  根据第1号公告内容,沈阳市发展和改革委员会拟组织召开“调整出租车运价及建立气价与运价联动机制听证会”。此举是为了广泛听取消费者、经营者及社会各界的意见。

  本次听证会设听证会参加人21名,其中:消费者10名,人大代表和政协委员2名,经营者2名,专家学者2名,政府部门和其他社会组织人员5名。同时设立旁听席5个,并邀请不少于4家新闻媒体参加。

  其中消费者采取自愿报名、随机选取和居民社区推荐相结合的方式产生。在符合条件的报名者中随机选取产生5人,此过程和结果由公证机构进行公证;其余5人由居民社区推荐产生。

  而人大代表、政协委员参加人由市人大和市政协推荐,专家学者、政府部门、经营者和其他社会组织等参加人分别由相关部门推荐或聘请产生。

  旁听人可自愿报名,采取规定时间内通过电子邮件报名方式,按报名先后顺序产生。

  听证会参加人及旁听人有一定的报名条件。

  对于消费者代表,要求年龄在18至70周岁,具有完全民事行为能力的沈阳市户籍居民;具有一定的相关专业知识,熟悉国家的相关法律、法规;具有一定的调查研究、分析论证和议事能力,热心公益,有较强的责任心,能够客观发表意见。

  另外,还要同意公开必要的个人信息(在第2号公告中,需要公布姓名、职业等信息);并自愿遵守听证会各项纪律和注意事项,身体健康并能保证本人全程参加听证会。

  旁听人要求相对较低,年龄在18至70周岁,具有完全民事行为能力,身体健康的居民,能自愿遵守听证会各项纪律和注意事项。

  根据相关法规规定,旁听人在听证会上不进行发言,如有意见或建议可在会后以书面形式告知市发改委、市交通局。

  报名时间为2019年5月27日9:00至2019年5月29日16:00。自愿参加听证会的消费者及旁听人请按要求下载并填写报名表(报名表下载路径:沈阳市发改委官网fgw.shenyang.gov.cn价格听证公告栏目中表格下载),并以电子邮件形式发送至sywujiaju@163.com。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。