沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

地铁九号线运营半日 运送旅客3.7万人次

作者:方月宁

2019-05-26 02:43   来源:沈阳日报  
分享到:

  九号线开通首日,市民乘车体验,纷纷点赞。本组图片张文魁王江摄

  九号线各站站台层基本都配备了双向电动扶梯。

  车站闸机设有二维码扫描口,通过手机App,移动支付就可以进站出站。

  首班车司机在工作中。

  5月25日,沈阳地铁九号线一期工程通车试运营。九号线一期工程北起怒江公园站,东至建筑大学站,实现与一号线和二号线换乘。该线路是沈阳地铁线网规划中“两L”中的一条重要线路,构成了沈阳地铁组合环线中的西环和南环。

  九号线开通运营后,全线网共计三座换乘站,其中,青年大街站为一、二号线换乘站,铁西广场站为一、九号线换乘站,奥体中心站为二、九号线换乘站。

  当天,与喧嚣的站台形成鲜明的对比,沈阳地铁集团有限公司运营分公司调度指挥中心的工作人员们坐在电脑屏幕前,紧盯着眼前不断变化的画面和数据。他们为保证列车的正常运行和乘客安全发挥着重要的作用,可谓是沈阳地铁的“最强大脑”。数据显示,截至5月25日12时,沈阳地铁线网总客流量36.6万人次,同比5月18日(上周六)增长13.98%,其中一号线14.3万人次,同比下降0.61%;二号线11.8万人次,同比下降1.84%;九号线3.7万人次。总换乘6.8万人次,同比增长19.86%。

  沈阳晚报、沈报融媒记者方月宁


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。