沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

扫黑除恶进行时:盘锦拓宽渠道确保线索摸排全覆盖

作者:刘永安

2019-05-27 02:44  来源:辽宁日报  
分享到:

  盘锦市开展扫黑除恶专项斗争以来,通过有效整合各部门资源,拓宽线索来源渠道,延伸打击范围,打掉一批社会影响恶劣、人民群众深恶痛绝的黑恶势力,有力推动了扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  盘锦市加大扫黑除恶工作宣传力度,通过悬挂横幅、发放宣传资料、张贴公告等多种方式,发动群众参与举报涉黑涉恶线索。截至目前,盘锦市进行扫黑除恶宣讲2851场次,印发调查问卷4万份,充分调动了群众的积极性。

  盘锦市公安、检察、审判机关以及司法行政部门,对近年来的案件进行排查梳理、串并分析,深挖线索。公安机关在近年刑事犯罪案件中寻找线索,从犯罪行为、人员关系、发案经过等方面查找是否存在涉黑涉恶相关线索,做到深挖线索。检察和审判机关对近年来办理的职务犯罪、经济犯罪、暴力犯罪、涉众犯罪案件进行倒查,对涉黑涉恶减刑、假释、暂予监外执行等案件情况进行专项检察。司法行政部门主动开辟“第二战场”,深入排查戒毒、监所、社矫和刑释人员漏罪余罪,争取不遗漏任何涉黑涉恶线索。

  盘锦市还加强对重点领域、重点行业、特殊人群的线索摸排和监督力度,通过拉网式、滚动式线索排查,确保线索摸排全覆盖。围绕资源交易、工程建设等重点行业领域,细查涉黑涉恶线索。

  截至目前,盘锦市共搜集涉黑涉恶线索1062条,查结906条。全市共侦办黑恶势力犯罪案件19起,涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件立案41件。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。