沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市庆祝“六一”电视文艺晚会举行

作者:彭杭 苏畅

2019-05-27 10:01  来源:大连日报  
分享到:

  由市委宣传部、市关工委、市文明办、市教育局、团市委、市少工委、市群团组织综合服务中心、大连新闻传媒集团联合主办,大连新闻传媒集团少儿频道承办,大连易和文化传媒有限公司协办的2019年庆祝“六一”国际儿童节电视文艺晚会《少年,少年,祖国的春天》,5月26日15时在大连新闻传媒集团1500平剧场举行。

  晚会以“快乐成长,致敬祖国”为主题,围绕庆祝新中国成立70周年、中国少先队成立70周年、弘扬新时代雷锋精神以及我市教师赴六盘水支教等主题展开策划和创作,由《快乐的少先队》《雷锋,永远的雷锋》《中国梦,未来梦》三个板块构成,来自全市30多家单位的800名少年儿童参加了演出。

  晚会现场,市委宣传部、市文明办等单位的领导为荣获2019年度第一批大连市“新时代好少年”称号的少年儿童代表颁发荣誉证书。新中国第一代少先队员、原六十四集团军副政委李光祥寄语新时代少先队员:“红领巾是国旗的一角,是无数革命先烈用鲜血染成的,是正义、光荣、勇敢的象征。历经70年薪火相传的红领巾精神,一定会成为实现中华民族伟大复兴的力量源泉。”

  晚会将于5月31日19:00、6月1日19:00在大连新闻传媒集团少儿频道播出。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。