沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省人大常委会召开督办重点代表建议工作座谈会

作者:赵英明

2019-05-28 07:12  来源:辽宁日报  
分享到:

  5月27日,省人大常委会召开督办重点代表建议工作座谈会,省人大常委会副主任、省总工会主席杨忠林出席会议并讲话。

  会议指出,重点议案建议事关全省改革发展稳定和重大民生保障工作,要高度重视省人大常委会重点议案建议办理工作,通过加强对重点议案建议的办理,充分发挥其典型示范作用,形成可推广、可复制的创新工作经验和制度规范,推动议案建议办理工作上质量、上水平。

  会议强调,要提高办理工作质量、标准,切实把重点议案建议办好、办实、见到成效。重点议案建议的质量起点要高,办理层次要高,督办工作要实。要采取召开督办会议、组织代表视察等方式加强督办,对于重点建议的答复意见,要认真审查,综合分析,客观评价。

  会议要求,要多措并举做好办理工作。主办协办部门要加强沟通,精准施策,密切配合,形成合力。要切实增强办理实效,提高办理和答复的针对性,加强与代表沟通联系,形成良性互动,办理结果争取代表满意。要坚持问题导向,以重点建议为典型案例,拿出一揽子解决方案和对策措施,实现“办好一件推动解决一片”的效果。

  会上,省人大代表徐成、马真庆分别就关于支持高端装备制造业发展的人力资源开发政策建议和关于振兴辽宁民营经济的建议进行说明,主办单位省人社厅、省工业和信息化厅和协办单位分别就建议办理工作进展情况作了介绍。


(责任编辑:白金朋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。