沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山一涉黑案首犯梁某兴被判19年

作者:侯永锋 刘乐

2019-05-28 07:12   来源:辽宁日报  
分享到:

  日前,鞍山市立山区人民法院对梁某兴等17人组织、领导、参加黑社会性质组织案一审公开宣判。对首犯梁某兴以组织、领导黑社会性质组织罪、聚众斗殴罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、强迫交易罪、保险诈骗罪、骗取贷款罪7项罪名数罪并罚,判处有期徒刑19年,并处没收个人全部财产,其余16名组织成员分别被判处8年以下不等刑期。

  法院经审理查明,2009年至2012年,被告人梁某兴以血缘、姻亲、职务关系为纽带,网罗家族及社会闲散人员集结成伙,并成立台安县万恒物业管理有限公司等4家均为其实际控制的企业。2010年至2012年期间,被告人梁某兴、郝某、王某等人经常纠集在一起,以暴力或威胁手段在台安县多次实施殴打他人等违法犯罪活动。2013年5月,被告人梁某兴购买了台安大市场,在其控制台安大市场期间,网罗被告人田某元、王某民为经理、被告人李某北、王某、何某为保安,开始对台安大市场业主,收取高昂物业费、“外摊费”、卫生费,实施了一系列强迫交易等违法犯罪活动。自2013年5月至2017年年末,梁某兴黑社会性质组织在台安大市场强迫交易金额总计人民币500余万元。在此期间,逐步形成了以被告人梁某兴为组织、领导者的人员较为稳定、骨干成员固定、层级结构明确、人数众多的黑社会性质组织。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。