沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

奋斗着,幸福着

作者:李万东

2019-05-29 02:07  来源:辽宁日报  
分享到:

  白道营子村在变,朱家店村在变,火石山村也在变……曾经贫困的建昌县,更在变。

  在葫芦岛市建昌县蹲点采访,是一种幸福。因为在这个过程中,记者能够近距离感受那些为了幸福而奋斗的人,记录一件件让人幸福感满满的事。

  完胜脱贫攻坚战,实现全面小康,是人类史无前例的伟业。党的十八大以来,党中央在全国范围打响了脱贫攻坚战,集中全党、全民智慧,集中一切可用的人财物力的全面小康建设,得到稳步推进。

  几年的脱贫攻坚,让群众看到了乡村巨变,更感受到各级党员干部的实干精神、优良作风。

  陈殿财、吴海军是记者的采访对象。在建昌,有数百名驻村干部、数百位乡土能人。他们用才智和汗水,和乡亲们一道,蹚出新路子,拼出新天地。

  “党的政策好,更该努力向前跑。”其实,群众有无限的创造力,只是需要科学的引领。

  脱贫攻坚,是一项系统工程,只有干事的人精神饱满,能力超强,才能带领群众改善生活条件,经济快速发展。其间,需要咬定目标,坚持不懈,科学实干。

  让人欣喜的是,帮扶干部和建昌县的党员群众,在脱贫路上的每一次努力前行,都变成百姓实实在在的收入,让乡亲们的钱袋子越来越鼓。

  幸福是奋斗出来的,事业也是人干出来的。脱贫的千钧重担、攻坚的繁琐任务,需要党员干部抓在手中、扛在肩上,也需要老百姓积极参与,努力找到适合自己的致富路径。

  在这项伟大的事业中,只要我们不忘为人民谋幸福的初心和使命,不断提振信心,努力想办法,科学作决策,不打无准备之仗,不打无把握之仗,真脱贫、稳脱贫的效果一定可以如愿达到;人人免于匮乏、获得发展、享有尊严的小康生活,一定也可以如期实现。

  无奋斗,不幸福。奋斗着,幸福着。为了幸福而不懈努力的奋斗者,回望来时路,一定更幸福。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。