沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省住建厅下发年度城市管理执法工作要点

作者:刘佳

2019-05-29 02:08  来源:辽宁日报  
分享到:

省住建厅下发年度城市管理执法工作要点

加大治乱力度 提升市容市貌

  5月28日记者获悉,省住建厅日前下发年度城市管理执法工作要点,今年,全省城市管理工作将围绕推进城市管理精细化、城市执法规范化、城市运行智慧化、城市治理人性化,加快建设美丽辽宁,让城市生活更美好。

  据介绍,今年全省城市执法工作在统筹推进城市管理执法体制改革,推动城市治理及治理主体多元化的基础上,紧盯重点领域、重点案件,聚焦违法建设、渣土运输等城市管理领域涉黑涉恶重点问题,加大治乱力度、强化行业监管。

  在提升市容市貌方面,将对乱涂、乱画、随意张贴的各类墙体广告、道路喷涂广告、公共设施上粘贴的各类小广告、散发小广告等违法行为进行集中整治。同时,加强户外广告和招牌管理,对沿街楼体户外广告和招牌进行规范整治,特别是将户外电子显示屏纳入户外广告规划内容,规范户外电子显示屏设置,开展“光污染”专项整治行动。

  今年,全省还将推进数字化城市管理平台建设,逐步实现执法办案信息化、执法文书电子化、执法依据编码化、执法行为可溯化、执法监督实时化。同时打造城市综合管理服务平台,将城市管理、运行数据纳入数据库,实现省、市、县城市综合管理服务平台的集约化建设和互联互通。

  此外,全省城市执法管理将试行城市管理人民监督员制度,开展城管执法行为监督。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。