沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳:大樱桃“低头” 市民品尝正当时

作者:赵国清

2019-05-29 09:29   来源:沈阳日报  
分享到:

  “一公斤17.6元!”5月28日上午,在铁西区沈辽路一家蔬菜水果超市工作的李慧慧又一次为樱桃换了价签。“前天26元一公斤,昨天23元一公斤,今天更便宜了,虽然品相差了点!”

  樱桃被称为“百果第一枝”,深受沈阳市民喜爱。每年清明节过后,沈阳市民惦记的大樱桃便开始上市了,但物以稀为贵,品相好的每公斤要卖到200元,差一点的也要100元一公斤,市民望而却步,直呼“吃不起”。这时上市的樱桃品种挺单一,主要有红灯和美早,都是早熟品种,产地主要来自山东烟台。由于樱桃保质期不长,易损易烂,加上价贵,别说市民尝不起,就连一些水果超市也因进价太高,不敢贸然大量进货。进入5月初,情况开始好转,樱桃的售价在每公斤七八十元左右。5月下旬,樱桃价格急转直下,每公斤保持在三四十元的价位,品相差一点的每公斤不足20元。

  高贵的樱桃为啥低了头?业内人士分析,各地种植面积大、产量高、市场供应充足,这是导致价格走低的主要原因。

  记者了解到,目前沈阳市场上的樱桃主要来自山东以及省内。特别是进入5月末,有“斜日庭前风袅袅,碧油千片漏红珠”美誉的大连樱桃开始陆续登陆沈阳市场。大连的樱桃可谓是一绝,市面上常见的主要有红灯、明珠、早大果等10多个品种,口感不同,可以满足市民不同的口味。业内人士表示,今年大樱桃集中上市在5月末,6月份将达到上市高峰期,7月初退市,市民想品尝物美价廉的樱桃现在正当时。

  沈阳日报、沈报融媒记者赵国清


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。