沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

加码线上市场 沈阳地产粽子卖到3000公里外

作者:刘洋

2019-05-30 08:52   来源:沈阳日报  
分享到:

  端午将至,按照往年提前一周左右进入粽子线上消费高峰的节奏,沈城地产粽子线上销售开始紧锣密鼓地销往全国各地,依靠便捷的物流和先进的包装,部分品牌更是远销3000多公里外的海南。

  在人们的传统印象中,粽子这种时令美食因天气和储存的原因,往往销售时间短、半径小,但记者5月29日采访发现,沈阳地产粽子利用电商平台跨出辽沈大门,从本土品牌向全国品牌发展。与南方肉粽、蛋黄粽相比,东北地区的传统白粽口感清淡、好吃不腻,记者从沈阳苇讯食品专卖店了解到,端午节前走到线上的东北老式传统糯米白粽受到全国各地消费者的特别欢迎,仅白粽一款产品上线后就卖出了超过500多公斤,其中不乏3000多公里外的海南消费者的青睐,还有消费者表示:“就喜欢不带馅儿的白粽,要带出国吃。”工作人员表示,粽子都是真空包装,物流和携带非常方便。

  每到传统节日都会打出爆款产品的地产品牌沈阳桃李,在端午节前也不例外,今年其在天猫推出的端午豆沙粽礼盒等新品,销量超过一万盒,深受南北消费者欢迎。地产粽子品牌的名声在外与对线上市场的“深耕”密不可分,天猫速食行业“小二”勒莹告诉记者,粽子老品牌的天然优势是对传统工艺有着丰富的经验,品质有保障,在当地有着一批忠实顾客。但每年只在端午节前做一个月本地人的生意,对于一个想要持续健康发展的企业而言远远不够,这些老品牌的当家人纷纷找来线上平台运营的专业人才,建立专门的电商部门,适应互联网销售新趋势。

  粽子行业在线下的主力消费者年龄普遍偏高,而在线上的消费者明显呈现年轻化趋势,25岁至35岁人群占比都很高,地产品牌也开始有意识地挖掘95后、00后的需求。天猫数据显示,年轻消费者口味趋于多元化、个性化,而且对食物颜值有高要求,因此创新设计能帮助品牌吸引到更多新顾客。今年,针对传统粽子个头较大不适合年轻办公族食用的特点,沈阳本地多个品牌在线上推出了150克小包装的产品,同时在粽子礼盒的包装上别有特色的设计出元宝、屋顶等多元造型,来吸引线上年轻的消费者。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。