沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省人大常委会专题询问我省减轻中小学生过重课外负担工作情况

作者:赵英明

2019-05-31 07:12  来源:辽宁日报  
分享到:

  5月30日,省十三届人大常委会第十一次会议举行联组会议,对我省减轻中小学生过重课外负担工作情况开展专题询问。

  联组会上,部分省人大常委会组成人员围绕调研中发现的、社会关注度高的问题进行询问。询问人坚持问题导向,直指要害,就我省如何切实减负,课后服务的收费标准、水平和质量,高考改革实施方案落实,学生综合素质评价,校外培训机构监管,教师队伍建设,提高课堂教学质量,解决“超标培训”,高额补课费成为家庭负担等问题进行询问。省教育厅、省发展改革委、省民政厅、省市场监管局等4个部门及辽宁省实验学校的主要负责人认真应询。

  省政府表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻全国和全省教育大会精神,认真落实省委工作要求,落实省人大常委会审议意见,坚持以人民为中心的发展思想,坚持立德树人根本任务,以更大的决心和力度推进中小学生减负工作。要完善评价体系、规范办学行为、坚持标本兼治、多方形成合力,并以此次专题询问为契机,切实改进工作,把省人大对政府工作的监督指导转化为减负的具体行动和促进教育事业改革发展的实际成效,努力促进中小学生快乐学习、健康成长。

  省人大常委会强调,省政府有关部门要高度重视本次专题询问提出的问题,认真研究,抓好落实,及时向省人大常委会提交整改落实情况的报告。

  省人大常委会副主任杨关林主持会议。副省长李金科到会听取意见并就专题询问作表态发言。


(责任编辑:白金朋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。