沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

我省启动“安全生产月”活动

作者:刘佳

2019-05-31 07:12  来源:辽宁日报  
分享到:

  5月30日,省政府召开全省“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动动员电视电话会议,宣布全省安全生产月活动正式启动,并对该项活动进行全面动员和部署,以推进安全生产工作落实,有效防范和遏制重特大事故,促进全省安全生产形势总体稳定、持续向好。

  会议指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,各地要提高站位,通过多角度、立体化、全覆盖的宣传教育,紧扣主题,突出重点,让管理者、从业者乃至全社会公众,在思想上、意识上始终绷紧安全生产这根弦,守安全法,行安全事,做安全人。

  会议强调,要深入基层,贴近实际,体现“安全生产辽沈行”活动的辽宁特色。坚持问题导向,开展问题整改“回头看”;紧盯基层基础,紧密结合行业特点和实际,曝光反面案例,警示企业遵法守规;广泛宣传动员,在媒体上公布举报安全生产风险隐患、非法违法行为的通信渠道和方式方法,有效调动企业职工及家属、媒体、社会热心人士参与积极性,加大问题线索征集力度,对于核查属实的,执法部门要依法依规严格查处。

  副省长陈绿平出席会议并讲话。


(责任编辑:白金朋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。