沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

抚顺推出“码上服务” 改善营商环境

作者:王丽哲 崔振波

2019-05-31 07:12   来源:辽宁日报  
分享到:

  “扫描二维码,您可以对本次服务进行评价。”5月30日,抚顺市行政服务大厅工作人员李静在办结业务后,邀请市民对自己的服务做出评价。

  今年,抚顺市营商局创新推出了“码上服务”新举措,全面建立政务服务“好差评”制度,进一步提升营商环境建设水平。

  “码上服务”,即把所有窗口工作人员的信息编辑成二维码佩戴在工作人员胸前、制作成桌牌放置在窗口,实行“亮码服务”。企业、群众通过扫“码”,可直接对办事服务和效率进行评价,评价结果与单位和个人的评优评先、绩效考核挂钩,实现了“互联网+群众评价”的结合。

  据介绍,抚顺市开展的“码上服务”让群众参与营商环境评价,既营造了人人参与营商环境建设的氛围,也对破坏营商环境的行为进行全面监督,倒逼各部门加强营商环境建设。作为检验营商工作成效的重要依据,把群众评价纳入绩效考核体系,为审批和服务套上了“紧箍”。

  目前,抚顺市、县(区)政务服务大厅“码上服务”已全部上线运行。经过一个月的运行,收到评价1000余条,得到了办事企业、群众的高度认可。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。