东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市政府召开第二十届34次常务会议

作者:李海英

2019-05-31 08:51  来源:沈阳日报  
分享到:

  市政府召开第二十届34次常务会议

  姜有为主持会议

  研究部署推进城市安全发展、强化安全生产网格化建设、城市体检等重点工作

  5月30日,市长姜有为主持召开市政府第二十届34次常务会议,研究部署推进城市安全发展、强化安全生产网格化建设、城市体检等重点工作。

  会议审议通过了《沈阳市推进城市安全发展工作实施方案(讨论稿)》,待进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。会议还审议通过了《沈阳市强化安全生产网格化建设实施方案》。会议要求,相关部门要坚持问题导向,明确目标要求,细化工作任务,有针对性地梳理出城市安全风险点,逐一整改到位;进一步提升城市公共安全管理水平,推进城市安全发展。会议强调,要强化风险和隐患的网格化管理,层层落实责任,全面提升安全生产监管精细化、信息化和规范化水平,实现对安全隐患的有效防控。

  会议审议通过了《2019年沈阳市城市体检试点实施方案》,要求相关部门以开展城市体检试点为契机,抓好基础数据采集、特色指标设定、评估系统建设,做出体检“治病”的系统性计划安排,对症下药,努力建设安全、宜居、绿色、有活力的城市,提升城市综合竞争力。

  会议审议通过了《沈阳市“百村美丽、千村整洁”行动实施方案(2019-2020年)(讨论稿)》《沈阳市关于创新体制机制推进农业绿色发展的实施方案(讨论稿)》,待进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。会议要求相关地区和部门,围绕规划编制、农村垃圾治理、农厕改造、农村污水治理、农村废弃物处理和资源化利用、村庄硬化亮化美化绿化六大任务,梳理工程措施、管理措施、制度措施和改革措施任务清单,强化过程控制,用好财政资金,确保按时推进。要推进农业生产功能区绿色发展,加快发展现代农业,加强农业生态环境保护,以绿色发展引领农业农村现代化建设。

  会议审议通过了《沈阳市湿地保护条例(草案)》和《关于废止〈沈阳市道路客运市场管理条例〉和〈沈阳市机动车维修市场管理条例〉的说明》,提请市人大常委会会议审议。会议强调,相关部门要强化湿地规划管控,开展湿地保护修复,加强监督管理,做好宣传引导,维护湿地生态功能和生物多样性,促进湿地资源可持续利用。

  会议还研究了其他事项。

  市领导李松林、姜军、杨建军、于振明、苗治民参加会议,相关部门和单位负责人列席会议。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。