沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

2019大连国际大樱桃节将于6月13日开幕

作者:陆瑶

2019-06-01 06:32   来源:半岛晨报  
分享到:

樱桃节将掀起大樱桃采摘的高峰。(受访者供图)

  大连的樱桃又开始红了。作为国内樱桃界的盛事,一年一度的大连国际大樱桃节即将盛大启幕。昨日,在大连金州七顶山街道贺家庄生态园区内,2019大连国际大樱桃节新闻发布会召开。记者在会上获悉,今年的樱桃节定于6月13日在金普新区七顶山街道文化广场隆重启幕。

  组织30架包机助力本届樱桃节

  据悉,今年樱桃节从6月13日开始至7月13日结束,历时一个月。今年,新区大樱桃种植规模11万亩,可采摘面积6万亩,分布在170个采摘园,预计总产量7万吨。在坚持历届大樱桃节传统活动的基础上,将突出“旅游+”“文化+”主题,使大樱桃节的内容更加丰富,层次更加高端,亮点更加突出。

  今年,大樱桃节主办方将持续叫响大樱桃品牌,持续做火大樱桃营销市场,力争实现组织包机30架、东北列车100节、省内大巴300台、旅游团队7000个、自驾车15万台,接待海内外游客200万人次,拉动旅游综合消费23亿元,带动果农增收的目标。

  届时,还将有时尚体验“北纬39°大樱桃”浪漫采摘季、锻造品牌“大连大樱桃”交易博览会、“争奇‘抖’艳,花落谁家?”市民抖音大赛、美丽定格“中国大樱桃之乡”摄影作品展、非遗传承“金州菜系”特色菜名店·特色必点菜展示评选大赛等10项精彩纷呈活动,以及“自驾采摘,畅游金普”10条精品线路,迎接市民和游客参与。

  端午小长假将迎首轮樱桃采摘热潮

  另据了解,大连的樱桃已经陆续成熟。端午节小长假期间,早熟的大果、红灯等品种将引起今年第一轮樱桃采摘的热潮。等到了今年的大樱桃节启动期间,正值大樱桃大量成熟的季节,沙蜜豆等各种大樱桃品种都将成熟,届时“红动全城”,将掀起大樱桃采摘的高峰。

  但由于几天前正值沙蜜豆这个品种花期时,大连连下两场雨还刮了一场大风,很多花被吹落,因此樱桃种植户预计,今年沙蜜豆品种樱桃会减产一半左右,价格也将比去年上涨25%左右。

  其他品种樱桃产量稳定,价格将与去年变化不大。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。