沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连海关优化营商环境助力县域经济发展

作者:郎蓉倩 徐举

2019-06-02 02:03   来源:大连日报  
分享到:

  近日,大连海关主要负责人带队到庄河市现场办公,帮助解决庄河港通关等难题,进一步优化营商环境建设,助力县域经济发展。

  庄河港作为国家一类开放口岸,是庄河市以港兴市,建设现代化港口城市的重要依托。目前庄河港102号~103号泊位海关监管场所的验收、庄河港口岸扩大开放、庄河港冷库一期工程申请保税仓储资质等相关工作进入关键阶段。大连海关工作人员实地考察口岸建设现状,现场研究解决相关问题的路径和方法,表示将全力以赴支持庄河港对外开放工作,并努力压缩通关时间,缩减通关成本,以便更好地服务企业。大连海关一行还帮助受中美贸易摩擦影响的庄河水产加工企业认真分析国际市场形势,引导企业采取多种措施做好风险防范。承诺支持并协同商务部,早日批复大连国家生态工业示范园区试点“以加工贸易方式进口旧整车、旧汽车零部件维修复出口”业务。

  据悉,长期以来,大连海关高度重视、大力支持县域经济发展,多次深入庄河,帮扶低收入村建设,并深入企业调查研究,指导企业及时调整经营策略。2018年,大连海关审核庄河市进出口报送单4134份,受理进出口报送业务26876批次,货值27.33亿美元。缮制及签发各类证单16529份,为企业节省成本约250万美元。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。