沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

非法拘禁 贩毒 涉枪 东港一恶势力团伙被判有期徒刑

作者:王晓阳

2019-06-04 06:08   来源:辽沈晚报  
分享到:

  先放高利贷,然后对欠债人进行非法拘禁、暴力殴打等方式暴力讨债;贩卖毒品,被抓获时查获的毒品居然近1000克,甚至从其家中还搜出了违法枪支。目前这个恶势力团伙被数罪并罚,已被法院判处有期徒刑。

  放高利贷后非法拘禁暴力讨债

  经东港市人民法院审理查明,2018年5月初,被告人张某生因高某欠钱未还,便找来了被告人王某臣帮他要债。此后,王某臣又找来了被告人于某龙,三人将高某非法拘禁在一间屋子内长达6天。其间,于某龙用啤酒瓶将高某头部打伤。

  2018年7月初,王某臣因杜某向其借款未还,和被告人刘某一起对杜某用拳脚或胶皮棒进行了多次殴打。随后,王某臣等人将杜某带至一车库内,被告人王某林也来到车库,用拳脚殴打杜某。后杜某答应还钱,王某臣才放其离开。另外法院还审理查明,2018年初夏的一天下午,被告人王某臣因由某向其借钱未还,踹了由某几脚,直到次日凌晨才让由某离开。

  经查,自2018年以来,被告人王某臣在东港向外高利放贷。在此期间,为了收取高利贷,王某臣组织被告人刘某、张某生、王某林、于某龙等人,以非法拘禁、暴力殴打他人等方式威胁、恐吓被害人,暴力讨债,实施了多起违法犯罪行为,造成较为恶劣的社会影响,属于恶势力。

  贩卖毒品 被抓时查获毒品近1000克

  2018年7月,宋某(另案处理)与被告人王某臣合谋共同贩毒,宋某负责去外省购买毒品,王某臣负责在东港一带销售。当月,宋某来到外省某市,联系上了毒品卖家邹某(另案处理)等,让邹某将毒品邮寄到东港。当年8月6日,装有甲基苯丙胺的包裹寄到了东港某商店。就在宋某、王某臣商量如何取回装有毒品的包裹时,二人被东港公安机关抓获。经查,包裹内毒品净重996.47克。同时法院审理查明,2018年5月和7月,被告人王某臣在东港某小区房屋内分别贩卖甲基苯丙胺2克和0.7克。

  非法制造、买卖、持有枪支

  2018年7月,被告人姜某卫在其家中制作了一把手枪。此后,被告人邵某鹏从姜某卫处置换购得了此手枪,并送给了被告人王某臣。之后,被告人王某臣将手枪交给了被告人王某,让其帮忙安装枪把,被告人王某一直非法持有此枪支至案发。

  2018年8月,王某臣涉嫌贩卖毒品被公安机关抓获,办案民警在其住处搜查出了一把长气枪。经鉴定,被告人姜某卫制作的手枪是以火药为动力的枪支,从被告人王某臣住处搜查出的长气枪是以压缩气体为动力的枪支。

  东港市人民法院一审判决,被告人王某臣犯非法拘禁罪、贩卖毒品罪、非法持有枪支罪,数罪并罚,判处其有期徒刑17年6个月,并处罚金;被告人王某、姜某卫、邵某鹏犯非法持有枪支罪,非法制造、买卖枪支罪,分别被判处有期徒刑6个月至3年3个月不等;被告人于某龙、张某生、刘某及王某林,犯非法拘禁罪分别被判处有期徒刑1年6个月至6个月不等。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。