沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳三处跨浑河桥连接线工程今年完工

作者:于海

2019-06-04 06:08   来源:沈阳日报  
分享到:

打通断头路 快速南北行

沈阳三处跨浑河桥连接线工程今年完工

  东西四环间,沈阳共有18座跨浑河桥,为百姓跨河出行提供了极大的便利,但其中有三座桥通车以后却出现车辆通行较少现象。6月3日,记者从市城建部门了解到,为解决这一问题,目前沈阳正全力推进跨浑河桥连接线工程,力争在今年有效地解决这一问题。

  中央大街跨浑河桥是沈阳西部连接沈阳经济技术开发区和苏家屯区的一处重要通道,桥梁全长2450米,是目前沈阳最长的跨浑河桥。不过,记者在此处采访时发现,车辆从该桥去往苏家屯区实际上并不方便。首先,从该桥南桥头下来之后要拐入大坝路,这段路面坑洼不平,车行起来比较缓慢。而离开大坝路后,更是要走一段10分钟的村庄路,该处道路仅有两车道,来往车辆不少,必须时刻减速避让。最后,在离开这条村庄路走到大马路之后,记者赶往四环仍需半个小时车程。

  为彻底打通这条“断头路”,沈阳今年启动了中央大街南延线工程。该工程北起中央大街浑河桥,南接四环路,全长9公里,设计速度为每小时60公里,设双向八车道,与桥梁无瓶颈对接,形成中央大街从南到北快速互通,为沿线产业园区的发展提供了强有力的支撑。此外,该道路中间绿化区域,通过绿篱、松树草地等形式打造景观效果。

  相关负责人告诉记者,中央大街南延线工程打通了城市区与产业区的连接,为沈阳产城融合发展提供了基础支撑,打通了向北与铁西区中德园的通道,为沈阳市“2+2”汽车产业战略布局创造了条件。

  云龙湖桥(沈阳跨浑河第二长桥),也面临交通不畅的问题。云龙湖桥虽在2017年通车,但由于道路等原因,车辆无法通过该桥直接抵达满融地区和苏家屯地区,今年沈阳将通过新建和改造道路,实现苏家屯区、和平满融地区与云龙湖桥的直线贯通。

  相关负责人告诉记者,目前道路改造将把原有两车道变为双向四车道,两边预留三米人行道,预计下月初完工。

  王家湾跨浑河桥也将在今年通过互通立交和长安路延长线工程建设,完成二环与长安路的全互通,今年下半年沈阳所有跨浑河桥梁连接线工程将全部完工。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。