沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

鞍山:上市量加大 多种水果降价

作者:张晓杰

2019-06-04 09:22   来源:千山晚报  
分享到:

  眼下,大樱桃、香瓜、西瓜等水果上市量加大,价格逐渐走低。其中降幅最大的是露地大樱桃,目前最低价只要10元/500克左右,已由“贵族水果”变身“大众水果”,基本达到了普通百姓可以接受的价位。香瓜、西瓜的价格与半个月前相比,每500克也分别有1元和0.5元的降价。

  刚刚过去的双休日,记者走访一些早市和水果超市看到,山东、大连产的露地大樱桃大量登陆我市,主要品种有“美早”、“红灯”、“沙蜜托”等,贵的大连“雷尼”每500克35元,便宜的烟台“红灯”只要10元/500克左右,许多市民买菜时顺便买个十几二十块钱的大樱桃。

  卖大樱桃的摊主介绍,今年山东泰安、烟台等地的露地大樱桃已经大量上市,大连的大樱桃也开始采摘销售,整个露地大樱桃的销售预计将持续到7月上旬。露地大樱桃大量集中上市,导致市场上大樱桃的价格快速下降。在山东烟台产地,由于天气原因,今年露地大樱桃普遍个头偏小,“双胞胎”果较多。根据品种、大小的不同,收购价每500克在5元—25元之间,每500克比去年同期便宜2元—3元。大连的露地大樱桃成熟期与去年同期相比有所提前,收购价每500克12元—20元。如果接下来气温持续升高,大连地区每天成熟的露地大樱桃将会成倍增长,会与山东大樱桃的销售期部分重合,预计价格还有下降空间。

  据了解,虽然露地大樱桃的产地收购价下降较多,但由于大樱桃不易储存和运输,这部分成本较高,到我市消费者手中,有些品种的价格还是比较高。但与目前价格上涨较大的苹果、梨等水果相比,露地大樱桃的性价比逐渐显现,销量也比半个月前增加三倍多。与此同时,由于上市量加大导致价格下降的还有香瓜、西瓜等水果。香瓜的价格已由每500克5元—6元降到4元—5元;西瓜则由每500克2元—2.5元降到1.5元—2元。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。