沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

高考期间考生办身份证 可走“绿色通道”加急办

作者:吕洋

2019-06-05 01:39   来源:辽沈晚报  
分享到:

  马上就要参加高考,身份证丢了怎么办?立即到派出所申请,沈阳警方将为你走“绿色通道”加急办理。

  6月4日,沈阳警方成立高考安保工作指挥部,采取五项安保措施全力为考生保驾护航。

  沈阳警方介绍,在高考前夕如果考生需要办理身份证,警方将为其开辟“绿色通道”加急服务。

  沈阳市公安局社区警务支队身份证科翟科长表示,考生如果身份证丢失,可携带其他能够证明身份的有效证件,就近到派出所补办身份证。沈阳警方将全力以赴为其争取缩短办证时间。同时,考生也可以办理临时身份证。

  此外,沈阳警方将在全市54个考点设置公安便民服务站,及时受理和处置考生求助和报警事项;交警部门在沈阳市区主要交通路口设置7处“交警高考便民服务站”,安排交通执勤警力驻守,及时为考生提供交通服务保障。

  据沈阳警方介绍,在高考前夕,警方已先后出动警力1000余人次,警车300余台次,对54个考点安全防范措施以及周边娱乐服务场所、宾馆旅店、网吧、出租房屋、住宅装修生活噪音进行了隐患排查,对从业人员开展法制宣传教育,发现整改各类安全隐患32处,努力为广大考生创造平安的社会治安环境。

  高考期间,沈阳警方组织市区两级治安、刑侦、网安等部门警力,成立了14个打击涉考违法犯罪工作专班,全面摸排贩卖试题答案、制售作弊器材、组织替考等违法犯罪线索,严厉打击利用考试作弊器的舞弊行为和人员,对查获的涉嫌违法犯罪人员坚决依法处理,对查获的作弊器材依法予以收缴。

  沈阳警方组织治安、交警等部门对全市54个考点周边交通管制区域、人员控制区域进行了科学规划,并将设置隔离带、临时禁鸣、禁停等标志和设施,确保考点门前治安秩序井然,交通秩序畅通。

  考试期间,沈阳警方在每个考点部署治安、交通等足够的执勤警力,组织平安志愿者参与现场安保工作,落实实名制安保责任,全面做好考点治安秩序维护、试卷看护等工作,确保考点安全有序。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者吕洋


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。