沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:端午节前 包粽子大赛热闹“开战”

作者:詹平平 张烨妍 张丽娟

2019-06-05 09:47   来源:千山晚报  
分享到:

  昨日记者了解到,临近端午节,我市铁东、铁西、立山很多街道、社区举办了丰富多彩的包粽子迎接端午活动。

  昨日,在沙河街道工业社区,一些年长的居民耐心地向年轻志愿者传授包粽子经验,整个活动现场其乐融融。居民冯景珍说,此次活动不仅使居民感受到了浓浓的传统文化氛围,还增进了邻里感情。活动后,在社区工作人员的带领下,大家将包好的粽子送给辖区孤寡、失独、空巢、高龄老人,以及低保户和残疾人家中,为他们送去节日的问候。沙河街道家园社区搭建驻街爱心企业为群众献爱心的桥梁,举办了一场包粽子大赛。经过紧张激烈的比赛,共角逐出6名获奖者。东长甸街道正阳社区开展“粽情端午包裹幸福”主题活动,大家互相切磋,包出长方形、三角形等各式粽子,送给环卫工人、残疾居民等。铁西区共和街道繁华社区、启明街道富民社区、永发街道西宁社区等也开展了包粽子比赛活动,为居民们送去端午节的祝福。

  另外,记者了解到,家住对炉街道的唐明山老人年年给社区里的空巢老人包粽子。今年,他买了10公斤江米和2.5公斤粽叶,包了60多个粽子,分别送给6户老人或家庭困难的人家,表达了关爱之情。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。