沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

高考前丢失身份证?别急,沈阳警方帮您!

作者:李庆海

2019-06-05 14:17   来源:沈阳晚报  
分享到:

  高考、中考临近,考生们都已经做好了上考场的准备。那些必带的物品,考生们一定要认真检查,尤其身份证一旦发现丢失要尽快进行补办。

  近日,沈河公安分局行政审批办身份证窗口为考生迅速补办身份证,得到了考生家长的感谢。

  5月31日,考生小郭急匆匆地赶到沈河公安分局行政审批办身份证窗口:“警察姐姐,我是高三学生,马上就要高考了,可是身份证被我弄丢了,我想补办一个身份证,非常着急!”小郭一边说着,一边焦急地哭了起来。

  “别急!我们马上开通绿色通道,一定想尽一切办法让你快点拿到身份证,不耽误考试!”民警郝班班了解情况之后,立即与其他同事为考生开通了绿色通道。

  6月4日上午,小郭的父亲来到沈河分局行政审批办身份证窗口,从郝班班手里接过刚刚办理完的孩子身份证,连连感谢。

  沈河分局行政审批办身份证窗口从5月份开始推出了考生服务月活动,通过为参加各种考试的考生开辟绿色通道、延时服务等举措为考生办理身份证业务,一个月来先后为150余名各类考生高效办理了身份证。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆海


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。