沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

端午小长假 这些文博攻略请收好

作者:朱柏玲

2019-06-06 06:55   来源:辽沈晚报  
分享到:

  端午节小长假期间,沈阳部分文博场所准备了丰富的公益活动。沈阳故宫、大帅府均安排了文化表演,市民可以通过演出了解相关的文化和历史。本报为您整理一份小长假期间的文博攻略,文化之旅约起来!

  【沈阳故宫博物馆】

  盛京皇宫启门入宫:展现的是沈阳故宫清太宗皇太极崇德年间,以及清帝东巡盛京期间举行朝贺典礼时,八旗诸王贝勒带领文武大臣以及各族使臣,在大清门外序列整齐,进宫朝见的场景。

  演出时间:6月7日—6月9日每天上午8:15一场

  演出地点:大清门外

  海兰珠归嫁皇太极:演绎的是皇太极曾在盛京皇宫举行的迎娶东宫大福晋海兰珠的庆贺仪式。

  演出时间:6月7日至9日上午10:00、11:00各一场

  演出地点:大政殿前广场

  【张氏帅府博物馆】

  沈阳演艺集团的专业演员将为市民带来帅府广场剧。

  演出时间:6月7日—6月9日上午10:00、11:00各一场

  演出地点:张氏帅府博物馆正门广场

  【辽宁省图书馆】

  体验雕版印刷、石刻拓印,感受“匠人匠心”

  活动时间:6月8日9:00-11:00

  活动地点:辽图一楼共享大厅

  创客木艺作品展示

  本次展示活动将以实物展示、技术交流、制作体验等形式展开,届时您不光能看到来自辽图创客及辽宁民间木艺匠人的作品,还能亲自体验木艺手作课。

  活动时间:即日起至6月18日

  活动地点:辽宁省图书馆一楼数字阅读区

  【沈阳市图书馆】

  公益展览:“赛龙舟吃粽子” ——端午节的故事图片展

  展览时间:即日起至-28日

  展览地点:展览大厅

  【市少年儿童图书馆】

  机器人创客教育——打蛋器

  通过该活动,使小朋友了解打蛋器的结构以及工作原理

  活动时间: 6月9日14:00

  活动地点:创客空间

  参与对象:7-10岁儿童

  参与方式:需要预约报名,通过关注沈阳市少年儿童图书馆官方微信了解预约报名方式。

  端午小长假沈阳部分文博场所开闭馆时间安排

  辽宁省图书馆:6月7日为法定节假日,开放时间调整为9:00—16:00;

  6月8日、9日正常开放,开放时间为8:30—17:00;

  保存本阅览室、历史文献阅览区、地方文献服务区、辽宁省政府信息公开查阅中心,6月7日—6月9日闭馆。

  24小时自助图书馆节日期间正常开放。

  沈阳市图书馆:6月7日至9日,开闭馆时间临时调整为每天08:30 - 17:00。

  沈阳市少年儿童图书馆:6月7日至9日正常开放,开馆时间为8:00至17:00

  沈阳故宫博物馆:6月7日至9日正常开放,开馆时间8:30,停止售票16:45,闭馆时间17:30。

  张氏帅府博物馆: 6月7日至9日开馆时间8:30,停止售票17:00,闭馆时间:17:30。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。