沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳公安交警八项举措保驾护航

作者:吕良德

2019-06-06 09:45   来源:沈阳日报  
分享到:

  今年高考恰巧与端午小长假重合,为了给广大考生和学生家长创造优良的交通环境,沈阳公安交警推出八项举措,为高考学子保驾护航。

  ●开展交警护考“蓝丝带行动” 今年高考期间将继续开展“蓝丝带行动”,为接送学生车辆发放一条蓝丝带,公安交警在工作中会为其提供行停便利。社会车辆如发现系有蓝丝带标识的车辆,请主动让行。

  ●开通服务考生热线 6月7日至9日沈阳公安交警指挥中心将开设24小时服务考生热线024-23108000、23108222,安排警力值守,随时接受考生及其家长的紧急求助。

  ●设立交警护考助考点 在全市54处考点安排护考警力,接受考生和家长求助,同时在市内选取7处点位设立“沈阳交警中高考便民服务站”(南京街/北二马路、和平大街/南五马路、青年大街/大西路、北顺城路/德增街、黄河大街/崇山路、建设大路/兴华街、青年北大街/北站路),随时为考生提供交通需求服务。

  ●轻微交通违法行为免予处罚 对系有蓝丝带或出示准考证或相关证件的送考车辆或涉考车辆存在走公交车道、越压白实线等轻微交通违法行为的,交警部门会照顾放行并免予处罚;对于存在严重交通违法行为,将先扣留驾驶人证件,待将考生送至考场后再到属地交警大队接受处理。

  ●严查考点周边机动车鸣笛 与考试无关的社会车辆建议尽量绕行考场周边路段。如必须行经相关路段,请尽量错峰出行,严格遵守机动车鸣笛措施(特别是外语听力考试时间段)。对考场周边机动车乱鸣笛的交通违法行为,交管部门将依法严格查处。

  ●划定临时交通安全控制区域 倡议考点周边居民在方便的情况下,尽量将车辆远端停放,为送考车辆释放更多停车空间。其他社会车辆外出时,请尽量避开考生赴考集中出行时段。

  ●强化考点周边交通管控 公安交管部门将视考点周边交通情况,通过民警现场指挥、交通信号调整等手段开展交通管控工作,特别是外语听力考试期间,交警将采取临时封闭或调流等管控措施。请广大考生和家长提前或错峰出行,并尽量选择公共交通工具出行,以减少因考点周边区域车流量过大给高考带来的不利影响。

  ●加强交通路况信息服务 高考期间在全市所有交通宣传诱导屏上实时发布交通路况信息,指引接送考生家长选择通行条件最佳的出行道路。通过沈阳公安交警官方微博微信、省市两级交通广播电台及时发布全市考点及周边道路通行情况,为送考车辆顺利出行提供参考。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。