沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连婚礼现场偷礼金男子落网 共盗窃1.4万余元

作者:满文飞

2019-06-07 07:27   来源:半岛晨报  
分享到:

  《男子混入结婚现场偷走礼金和存折》后续报道

  婚礼现场偷礼金的男子在青岛落网

  供述承认先后2次共盗窃1.4万余元

  在婚礼现场偷盗礼金的男子已经落网了!此人冒充新人亲友,混入结婚现场盗窃。5月27日、28日,半岛晨报连续报道了两起受害案例,案件均发生在开发区,作案者疑为同一名男子。开发区警方接到报案后,在山东青岛将作案男子抓获,嫌犯于6月3日被押解回连。目前,男子已被警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  连发两起“婚礼盗案”

  5月27日、28日,本报对两起“婚礼盗案”进行了连续报道。5月25日,新娘于佳(化名)在举行婚礼时,一名陌生男子混入接亲队伍。大伙忙着抢亲时,现场一个装有1000元礼金的红包不见了。到了举办典礼的酒店,男子冒充新郎亲友,帮忙保管装有大量现金和存折的皮包。在新人换完衣服准备敬酒时,男子拿着皮包从酒店离开了,再也没有出现。

  此前的5月18日,另一对新人在举办婚礼时,被以同样的手法盗走了数千元现金。两起案件均发生在开发区。综合各种信息判断,作案者应该是同一名男子。案件发生后,受害人向辖区公安机关报案。

  承认盗窃1.4万余元

  5月25日,开发区公安分局黄海路派出所接到报案后,民警立即赶到案发现场,并调取酒店监控视频,发现了一名穿着白色T恤的可疑男子。民警将酒店现场及沿途视频信息进行综合研判,锁定了犯罪嫌疑人为郭某。同时,民警调查发现,郭某在开发区多次以相同手段盗窃婚礼现场财物,民警立即将郭某立为网上逃犯。

  5月31日,犯罪嫌疑人郭某在山东青岛落网。6月3日,民警将郭某押解回连。到案后,郭某供述称,一般婚礼现场人比较多,而且很混乱,来宾之间大多不认识,他便趁乱冒充新人家属帮忙迎来送往。在取得信任后,趁机偷取彩礼箱内的礼金。郭某以这种手段先后2次共盗窃1.4万余元。

  目前,犯罪嫌疑人郭某已被警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。