沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

路边买鹅蛋液体混浊 是“坏蛋”还是“假蛋”?

作者:齐媛媛

2019-06-07 07:27   来源:半岛晨报  
分享到:

路边买鹅蛋液体混浊 “坏蛋”还是“假蛋”?

业内人士:“假蛋”造假成本太高,“坏蛋”的可能性更大

市民柳女士在路边摊买的“笨鹅蛋”打开后蛋液混浊。

  市民柳女士在一处路边摊买了10个“笨鹅蛋”,敲开却发现里面淌出来的都是混浊液体,根本不敢吃。柳女士怀疑自己买到了“假鹅蛋”。

  路边摊买来10个鹅蛋打开倒出混浊的水

  前些日子,70多岁的柳女士路过民生街附近,在一处生鲜店附近,看到有人摆着小筐在卖鹅蛋,柳女士说,那是一个看上去三四十岁的男性在卖鹅蛋,对方称是在自己住的农村收的,也就两筐百十来个蛋,卖完就走。柳女士看到蛋壳上沾着土或者家禽的粪,看上去挺新鲜。

  当时有很多人围着买鹅蛋,多数人与自己年龄相仿,老年人居多。4元钱一个的蛋价,柳女士也觉得可以接受。女儿刚生完二胎,柳女士想给她补补,于是花40块钱买了10个鹅蛋。

  当天晚上,柳女士拿出两个鹅蛋,准备先给大外孙炒着吃。磕开其中一个,一看坏了,蛋壳里倒出来的全是黄色的汤,液体混浊像胶水,稀溜溜的,完全不像以前买过的蛋黄和蛋清分明的鹅蛋。闻上去又没有臭的味道。她又连着磕开了6个鹅蛋,全都是这种状态。柳女士觉得自己是买到了假鹅蛋,于是回到当初买蛋的地方找那个小伙儿,对方早就不见踪影了。柳女士无奈找到半岛晨报记者寻求真相。

  业内人士:“假蛋”造假成本太高 “坏蛋”的可能性更大

  柳女士把剩余的两个鹅蛋拿给记者。鹅蛋的个头不小,看外观有一枚已经有裂纹了,摇一摇,蛋内有流动的声音。记者打破一个鹅蛋,还没等倒进容器,就淌出一股黄色液体。倒进碗里可见,都是这种黄色的混浊液体,闻上去并无臭味,略带腥气。

  那么,这鹅蛋究竟是出了什么问题?记者带着剩余的一枚鹅蛋找到业内人士。在金州饲养家禽的张大姐告诉记者,这鹅蛋应该是孵化蛋,也就是孵小鹅用的蛋,可能孵了一段时间没有孵出来,有人低价收购上去以次充好拿出来卖。

  农业农村部门一位业内人士说,每年开春三四月份是鹅的产蛋期,蛋的状态与气候、运输条件、保存时间长短等都有关系。从这枚剩下的鹅蛋和柳女士此前的视频来看,这些鹅蛋可能是保存或运输不当,或者新鲜程度不好,形成了蛋黄与蛋清的混浊。但该业内人士同时表示,柳女士所买到的鹅蛋是人造假鹅蛋的概率极低,因为制造一枚假鹅蛋的成本比较高,甚至超过了一枚鹅蛋的卖价,造假者会得不偿失。

  大连人圆桌

  @神女:是放的时间长了,自己家的鹅蛋下了不舍得吃,攒一起卖,所以坏了。

  @我知道:把刚下的鹅蛋洗一下,放置一周就这样了。

  @老耿大哥:鹅蛋时间长了变质了,老家给的自家鹅蛋的时间长了也那样。

  @小小:太缺德了!

  @小草同学:就是坏了!

  @Sherry:在超市买的都8元多一个,这4元的也敢买啊。

  @黑夜街灯:坏蛋!

  @梧桐:这鹅蛋放太久,坏了,不是造假蛋。

  @向日葵:鹅蛋放时间长了就这样。

  @无所谓:以前听说造一枚假鸡蛋的成本挺大,也犯不上这工夫儿整啊,估计是坏啦,扔了,当买个教训吧。

  @每一天:看蛋壳上沾着土或者家禽的粪,觉得挺新鲜,就是抓住了我们想买纯天然家养蛋的心态。

  @得宠:是不是孵化蛋?我记得看过一个节目,把这种蛋小心地敲到一个透明的容器内,放到合适的温度下,每天可以观察蛋的孵化过程,要注意的是蛋黄一定要包裹在蛋清里,不能破损,破了就不能孵化。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。