沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

女贼盗窃衣物面对抓捕满脸愕然 你们是怎么找到我的?

作者:安文元 高洋 王灼灼

2019-06-07 07:27   来源:大连晚报  
分享到:

  疯狂女贼盗窃商场衣物面对抓捕民警满脸愕然

  你们是怎么找到我的?

  近日,中山分局青泥洼桥派出所经过缜密侦查,跨区抓捕和跟踪,成功抓获盗窃商场贵重物品的女嫌疑人,为辖区企业挽回了损失。

  蹊跷

  商场衣物频频丢失

  “我记得没卖那么多啊?”下班前,在中山区某商场,柜台营业员进行例行清点时,发现卖出与剩余的商品数对不上。经仔细核实商品数目确实少了。而且最近几日,其他柜组也曾反映丢过商品,窃贼多次得手仍不罢休,于是报警求助。根据案发现场情况分析和多年的办案经验,民警感觉很可能是一人或一伙嫌疑人多次作案。商场是人流密集的场所,摄像头密布,在这样的公共场合盗窃,说明窃贼胆大妄为,屡次得手仍不罢休,其贪得无厌可见一斑。

  侦查

  监控录像还原真相

  一般来说,窃贼盗窃商品的常用办法,就是想办法转移营业员的注意力,趁其不备下手。民警推测,嫌疑人最有可能是在商场反复试用、试穿商品,停留时间较长的人,旁人比较难察觉,于是商场的监控成了发现线索的有力工具。民警立即调取商场近期所有监控视频,一帧一帧仔细查看,经过民警连日搜寻,一位“女贼”出现在了警方敏锐的视线里。从录像上看,“女贼”进入商场后,在商场中挑拣商品,不时挑一件去试衣间试衣服,却总不见买衣服,但是商场门口的监控上,出来时却变得“收获满满”,十分可疑。

  锁定

  查出价值2万元衣物

  民警进一步调取监控录像,经仔细比对,锁定了“女贼”刘某。5月17日,民警在甘井子区某小区居民楼内将“女贼”刘某抓获,并在其家中搜查出被盗衣物价值2万余元。“你们是怎么找到我的,怎么就知道是我呢?”犯罪嫌疑人刘某面对抓捕民警满脸愕然。经审讯,刘某对盗窃行为供认不讳,其在大连市内多家商场作案多起,部分案件及涉案赃物正在核实,目前犯罪嫌疑人刘某已被刑事拘留。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。