沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

由长平获中国文化艺术政府奖“文华表演奖”

作者:王臻青

2019-06-07 07:27  来源:辽宁日报  
分享到:

  第十二届中国艺术节日前在上海闭幕,“文华大奖”“文华表演奖”等奖项揭晓。辽宁人民艺术剧院原创话剧《干字碑》代表我省参演本届中国艺术节,获得中国文化艺术政府奖“文华大奖”提名剧目,《干字碑》主演由长平获得中国文化艺术政府奖“文华表演奖”。

  由长平是前任辽宁人民艺术剧院院长、国家一级演员,他在《干字碑》中的精彩表演,受到观众与评委的一致好评。在颁奖典礼上,由长平与其他获奖演员共同表演了诗朗诵《向祖国汇报》。由长平话剧艺术生涯长达44年,代表作有《万水千山》《朱德将军》《高山下的花环》等。

  据了解,话剧《干字碑》还将参加“第五届中国原创话剧邀请展”,6月7日、8日、9日,该剧将在北京国家话剧院剧场连续演出3场。9月,该剧将代表我省参加山西省艺术节。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。