沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳市于洪区:明年将建成19个美丽示范村

作者:

2019-06-07 07:24   来源:沈阳日报  
分享到:

  (沈阳日报、沈报融媒记者徐娜 特约记者李治国 实习生乌亮)6月5日,记者在于洪区采访获悉:该区在今年建成8个美丽示范村、启动建设4个精品示范村的基础上,到2020年,继续巩固整洁村创建成果,建成美丽示范村19个,精品示范村建设取得新进展。

  于洪区将以城乡统筹、合理布局、节约土地、集约发展为原则,科学编制完善乡村和村庄规划,同时积极推进农村生活垃圾治理、农村“厕所革命”、农村生活污水处理、村庄清洁整洁和硬化美化绿化亮化、畜禽养殖及农业废弃物资源化利用等专项行动。今年于洪区计划建成8个美丽示范村,分别为东老边村、开隆村、前辛台村、后辛台村、双树子村、边台村、曹台村、秋家村等。明年年底前,于洪区将全面完成整洁村和美丽示范村创建任务。

  在精品示范村创建方面,于洪区将依托历史遗迹和满族、锡伯族、朝鲜族等民族文化,着力打造一批具有盛京韵味、关东风情的美丽乡村风景线,带动乡村旅游、养生养老、运动健康、文化创意等业态发展,通过4个精品示范村的建设,全面推进美丽乡村建设提档升级。

  在推进农村垃圾扫保全覆盖方面,于洪区创新推出“一把扫帚扫到底”管理模式,建立农村环境卫生社会化扫保体系,成立了城乡一体化的专业扫保队伍,每日对农村地区垃圾开展清理,88个村屯的村庄、道路、沟渠、坑塘、广场等区域扫保工作实现专业化、常态化、全覆盖。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。