沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

103名新疆考生在连参加高考

作者:谢小芳

2019-06-08 02:00   来源:大连日报  
分享到:

  进入考场前,新疆班的师生在一起合影留念。

  昨天早晨7时40分,大连市第二十高中103名新疆内高班的考生从学校出发,信心满满地前往考场。今年,他们的考场安排在博伦中学,离学校近,走路10分钟就到了。

  二十高中主管新疆班的副校长赵林芳说,这些孩子的父母远在千里之外,但他们得到老师的关爱一点不少。临近高考,有的家长打来电话询问孩子的情况,担心考前有什么没准备好的,可跟学校领导和老师交流后,都感动地说:“学校和老师们想得比我们家长还周到,孩子交给你们真是放心。”

  从“五一”开始,二十高中就给孩子们准备了高考营养配餐,召开了考前动员会,还对考生进行了心理辅导。“父母能想到的,我们都要为孩子们想到;父母能做的,我们也都要做到。今年6月5日是肉孜节,6月7日是端午节,虽然正逢高考,我们也一样庆祝,热热闹闹的,让孩子们高高兴兴进考场。”

  赵林芳说,考前,很多已经毕业的学生纷纷发来信息为考生加油鼓劲。北京大学在读博士生玛丽娅发来祝愿:“希望小学弟学妹们考试顺利,金榜提名!希望你们发挥自己最佳水平,全力以赴,不留遗憾就是最好的成绩,祝愿你们凯旋而归。”2018届的毕业生玛依热说:“愿你在合上笔帽的那一刻,有着战士收刀入鞘的骄傲!大连二十高的学弟学妹们,今年的战场属于你们,你们是最优秀的!”

  新疆内高班是党中央、国务院为加快新疆各族人民人才培养而作出的重要战略决策,其经费来源主要由新疆教育部门和我市政府补贴。二十高中从2000年9月开始承担新疆班教育工作,至今共接受新疆学生2500余人。国家对新疆班的学生实行单列计划录取。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。