沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

亚洲最大邮轮型豪华客滚船在连下水 10月投入营运

作者:王建波 于超群 齐媛媛

2019-06-09 08:55   来源:半岛晨报  
分享到:

  6月8日3时58分,辽渔集团控股的渤海轮渡集团股份有限公司斥资4.2亿元建造的,亚洲最大邮轮型豪华客滚船“中华复兴”号在黄海造船有限公司顺利下水。“中华复兴”号下水后,将经历4个多月的内部装修,预计10月份交付使用,正式投入烟台至大连航线营运。

  据渤海轮渡集团股份有限公司总经理于新建介绍,“中华复兴”号是我国自主设计、自行建造的新型邮轮型客滚船,在规模上、安全性、先进性和豪华程度方面,刷新了此前的纪录,成为新的“亚洲之最”。据悉,“中华复兴”号客滚船总吨位44200吨,船舶总长212米,型宽28.6米,载客定额为1689人。船舶装载车道长度3000米,设有3层车辆舱,可装载大小车辆350余辆,船舶中层车辆舱净高增加到5米,将成为亚洲吨位最大、装载能力最强的客滚船。

  为确保“中华复兴”号在装卸车辆时的安全,船上将配置防横倾装置,可在3分钟内迅速消除横倾,安全系数极高。船舶拥有良好的设计稳性和船体强度,是目前亚洲抗风能力最强的客滚船。船舶动力系统、通道系统、通讯导航系统等重要设施设备全部采用国际知名品牌。
于新建告诉记者,“中华复兴”号内部装修豪华程度堪比邮轮,将配备3部电梯,直升机可以直接降落。为让旅客乘船更加舒适,船舶结合邮轮部分特点,取消了以往的座席客位,全部配备舒适的等级铺位,VIP海景套房参考邮轮采用半封闭式阳台设计,更加注重旅客舒适及娱乐一体化的旅行体验。船舶设有VIP海景套房、大型多功能演艺厅、儿童游乐区、购物中心、超市、水产专卖店、精品店、旅客露天休闲吧、露天星空影院、露天烧烤、露天跑道及观景区等娱乐休闲场所。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。