沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

省人社厅下发意见 支持大型民企开展职称自主评审

作者:

2019-06-09 08:55   来源:半岛晨报  
分享到:

  近日,辽宁省人力资源和社会保障厅下发了《2019年全省职称工作安排意见》(以下简称《意见》),鼓励支持大型民营企业开展自主评审,省人社厅不再进行评审结果核准备案。

  今年,辽宁省职称工作进一步深化“放管服”改革,继续支持开展自主评审,申请自主评审的渠道、方式不变,申请时间到7月31日截止。《意见》中提到,要支持大型民营企业开展自主评审,鼓励支持各市、省直部门开展民营企业职称评审“直通车”、探索“定向”评审等服务;下放职称评审核准备案权,赋予各市人力资源社会保障局、省直评审部门(单位)、自主评审单位评审结果核准备案权力,省人社厅不再进行评审结果核准备案;调整部分职称系列职称评审工作,省人社厅不再统一组织全省经济、会计、审计、统计系列正高级及经济系列副高级考试,具体评审工作按照评审管理权限和有关政策规定由各市和省直有关评审部门自行组织;辽宁省技工学校教师系列高级评委会暂调整到沈阳市人力资源和社会保障局,负责全省技工学校教师正高级、副高级职称评审工作。

  《意见》提出,各市、省直部门(单位),要积极跟进全省事业单位改革的进度,及时做好高校及优化整合后新组建的事业单位专业技术岗位设置和聘任工作。承担国家、省重点科研工程项目、重大课题研究的高校等事业单位可申请开设特设岗位,特设岗位设置应坚持专家引领、依托项目、实名管理、动态调整原则,聘用标准应不低于本单位其他同层次人员。

  同时,要进一步完善规范评委会建设。继续实施职称“评委库”动态管理,各评委会要在6月底前完成“评委库”的充实完善工作,未纳入“评委库”人员,一律不得参加评审委员会的评审工作。此外,申报人员要如实填写《辽宁省专业技术资格评定表》、提交相关材料。申请人有弄虚作假行为并核实的,取消申请人当年和以后两年的申报资格。要严格标准、严控通过率,高级职称评审通过率原则上不超过50%。2019年1月起启用2018年版辽宁省专业技术职称证书,旧版证书一律停止发放使用。 据《辽宁日报》


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。