沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

第五届浑河岸交响音乐节开幕

作者:丁冬

2019-06-10 03:04   来源:辽宁日报  
分享到:

  6月9日晚,由沈阳市委宣传部主办的第五届浑河岸交响音乐节在沈水湾公园开幕。本届音乐节以“庆祝新中国成立70周年”为主题,邀请国内职业交响乐团,为观众献上一系列高规格、高品质、高水准的音乐盛宴,将持续至19日。

  在为观众奉献高水平交响音乐会的同时,本届音乐节还将举办艺术交流、研讨、大师班等活动。通过一系列活动进一步丰富沈阳市民业余文化生活,打造群众活动文化高地,做强群众文化品牌,提升市民文化素养和城市文化品位,不断满足人民对美好生活的新期待,提高沈阳的知名度和美誉度,加快文化名城建设。

  当晚,开幕式暨首场演出《我和我的祖国》专场音乐会由沈阳交响乐团奏响,演出突出浓浓的家乡情和爱国情,让观众震撼不已。开幕式还通过各个网络平台向全世界观众进行直播,用交响乐讲述沈阳故事,彰显了第五届浑河岸交响音乐节的独特魅力。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。