沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

大型赛事12场以上,大众健身千余场,记者带你

细数沈阳全年赛事活动

作者:丁瑶瑶

2019-06-10 09:03   来源:沈阳日报  
分享到:

  大型体育赛事对提升城市影响力,塑造城市形象,促进全民健身,助推沈阳经济社会发展具有重要作用。近日,沈阳市体育局群体处处长张明光在接受记者采访时表示,2019年,沈阳将举办12场以上的大型赛事活动,全年开展大众健身活动将达到千余场。

  张明光表示,2019年,沈阳市除举办第二届沈阳市民运动会、沈阳市全民健身国际徒步节外,还将举办第五届沈阳国际马拉松赛、全国田径锦标赛暨国际邀请赛、世界田径锦标赛选拔赛、第五届“和平杯”青少年国际足球邀请赛、沈阳国际青少年冰球邀请赛、沈阳国际男篮超级争霸赛、第十四届老年人体育健身展示大会等具有较大影响力、覆盖人群广的赛事活动,平均每月一场大型赛事活动,全年达12场以上。

  “群众体育赛事是全民健身的基础,在增强人民体质、提升生活品质、提高全民素质等方面发挥着重要作用。我们在举办好大型赛事的同时,重在引领和活跃群众性赛事活动,”张明光介绍说,以市、区县(市)两级全民健身中心、大型公园(广场)、街道(乡镇)、社区(村屯)、健身站点为依托,组织区县(市)开展“一区一品牌、一地一特色”大众健身活动,全年开展健身活动要达到1000场次以上,参与人群430万人次以上,经常参加体育锻炼人数达51%以上,确保健身活动在城乡全方位、多层次、广覆盖地开展起来。

  待进入冬季以后,沈城全民健身活动温度不减!在继续推进“冰雪进校园”活动的同时,沈阳市还将举办百万市民上冰雪、快乐冰雪季、“冰雪嘉年华”等系列活动。张明光说:“希望通过大型赛事和群众性赛事活动,培养沈城市民健康的生活方式,提高群众的身体素质,提升群众的参与感、获得感和幸福感,满足人民对美好生活的向往。”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。