沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

唐一军会见黑山共和国名誉总统武亚诺维奇

作者:明绍庚

2019-06-11 01:51  来源:辽宁日报  
分享到:

  6月10日,省委副书记、省长唐一军在大连会见来辽出席第五次中国—中东欧国家地方省州长联合会工作组会议的黑山共和国名誉总统菲利普·武亚诺维奇。

  唐一军代表辽宁省人民政府对武亚诺维奇名誉总统来访表示欢迎,对黑山共和国给予第五次中国—中东欧国家地方省州长联合会工作组会议的大力支持表示感谢。他说,黑山是一个拥有悠久历史和灿烂文化的国家,是我国在中东欧地区的好朋友、好伙伴。中黑两国自建交以来,特别是在“一带一路”倡议下,各领域交流合作不断加深,取得丰硕成果。辽宁作为中国北方地区重要的沿海开放省份和“一带一路”重要节点,始终高度重视与黑山开展务实合作。希望以此次总统先生来访为契机,不断加深相互了解,共同探索合作途径,为两国友好合作关系不断向前发展夯实基础、增添动力。

  武亚诺维奇表示,地方合作是两国关系的重要基石,将为黑山与辽宁企业间开展对接、寻求合作提供大力支持、创造最好条件,共同谱写互利共赢、合作发展的新篇章。

  省及大连市领导陈绿平、谭成旭,外交部中国─中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍,黑山驻华大使帕约维奇参加会见。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。