沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

唐一军会见希腊驻华大使罗卡纳斯

作者:明绍庚

2019-06-11 01:51  来源:辽宁日报  
分享到:

  6月10日,省委副书记、省长唐一军在大连会见来辽出席第五次中国—中东欧国家地方省州长联合会工作组会议的希腊驻华大使莱奥尼达斯·罗卡纳斯。

  唐一军代表辽宁省人民政府对罗卡纳斯来访表示欢迎,对希腊正式加入中国—中东欧国家合作表示祝贺。他说,希腊历史文化悠久、造船工业发达,与辽宁产业关联度高、相似性强,双方合作基础好、潜力大。当前,辽宁正在深入贯彻落实习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲精神,全力打造“一带一路”综合试验区、中国—中东欧国家“17+1”经贸合作示范区和东北亚经贸合作先行区,着力构建中国北方地区对外开放大门户。希望大使先生充分发挥桥梁纽带作用,为推动双方在船舶制造、科技教育、文化旅游等领域开展务实合作牵线搭桥、提供帮助,推动双方友好关系和务实合作提质升级,不断取得更多实质性成果。

  罗卡纳斯表示将为希腊与辽宁在航运造船、科技创新、农产品加工、文化旅游等领域开展合作搭建平台、畅通渠道,共创互利共赢新局面。

  省及大连市领导陈绿平、谭成旭,外交部中国─中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍参加会见。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。