沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳三家企业入选国家首批“专精特新”小巨人企业榜单

作者:黄超

2019-06-11 02:13   来源:沈阳日报  
分享到:

沈阳三家企业入选国家首批“专精特新”小巨人企业榜单

“沈阳市专精特新企业和产品培育工程”等多项举措推动中小企业持续健康发展

  日前,国家工信部评选出首批“专精特新”小巨人企业,沈阳有沈阳顺风新材料有限公司、沈阳芯源微电子设备有限公司、北方智能装备有限公司三家企业入选。这份有248家小巨人企业的入选榜单中,沈阳入选数量位居东北前列。

  6月7日,在沈阳顺风的实验室里,研发工程师们正在进行新型无机涂料的改进配方的研究,无机涂料是当前我国涂料行业最前沿的产品,只有少数企业掌握成熟技术,作为沈阳本土企业,顺风公司从无到有,已经成长为国内建筑涂料行业的领军者,拥有环保彩砂等数十项国家专利。“我们的无机涂料是不燃的环保材料,即便温度达到1000℃,我们的材料也不会燃烧。”顺风公司总经理吕会勇表示,从成立至今,顺风公司已经参与10多项关于无机涂料国家标准的制定。

  此外,顺风公司还是最早在行业内提出现场服务理念的企业之一,吕会勇说,顺风产品更新速度快对现场施工工艺要求高,施工不当容易影响最终效果。为了解决这一问题,企业专门安排人力物力,在施工现场提供咨询辅导服务,如今,顺风现场服务也让产品效果得到保障,更成为企业新的利润增长点。

  如今,产品和服务“双轮驱动”让越来越多的沈阳制造企业在“专精特新”的道路上步履更加坚实。而为增强企业创新发展动力,沈阳市工信局等部门已经启动“沈阳市专精特新企业和产品培育工程”,建立企业信息交流服务平台,按需为企业提供融资、用工、配套、民参军等对接服务,对符合条件的企业给予沈阳市工业发展专项资金支持。沈阳市工信局民营经济发展处副处长钟坚表示,下一步,沈阳市将贯彻落实《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,继续实施“专精特新”中小企业培育工程,引导广大中小企业秉持“做专才能做精、做精才能做强、做强才能做久”的理念,不断完善科技创新、企业诊断、人才培训、市场开拓、融资促进等各类服务,总结企业发展的典型经验,打造一批在国内乃至国际行业的“隐形冠军”“单打冠军”“行业小巨人”企业,着力推动全市中小企业持续健康发展。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。