沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳试点“一村一警”新型警务模式

作者:李波

2019-06-11 09:02   来源:辽宁日报  
分享到:

  为了最大限度地把警务触角延伸到村屯,推动农村警务工作和基层社会治理的深度融合,近日,沈阳市公安局在浑南区开始试点“一村一警”警务模式。

  “一村一警”警务模式是沈阳市公安局推动重心下移、警力下沉、保障下倾的改革举措。此次试点的具体做法就是,浑南区15个派出所所长挂职为街道办事处副主任,145个驻村民警、辅警担任村党支部副书记、村主任助理,并按照规范标准完成中心警务室建设。

  随着“一村一警”警务模式的运行,警务触角也延伸至浑南区145个村屯的每个角落。驻村民警可以通过提升服务质量有效解决群众办事难、办事慢、来回跑、不方便等突出问题。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。