沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

迎进来 吉林游客喜爱“沈阳游”

作者:

2019-06-11 09:03   来源:沈阳日报  
分享到:

  6月10日,记者从市文化旅游和广播电视局获悉,近期来沈游客中,外省游客占比45.5%,省内游客占比54.5%,其中吉林游客最爱来沈阳,在外省游客中排首位。

  数据显示,外省来沈游客中,来自吉林的游客最多,占外省游客总量的26.5%。外省市中最爱来沈阳的省(市、自治区)前五名分别是吉林省、黑龙江省、内蒙古自治区、北京市、河北省。省内城市中,铁岭市、抚顺市、鞍山市、辽阳市、大连市排在前五位,其中铁岭市游客占本省来沈游客总量的15.2%。游客在沈平均驻留时间为1.7天。汽车为主要出行方式,占比77.6%。

  在刚刚结束的端午小长假期间,沈阳乡村游、民俗游、亲子游成假日旅游热点。在沈北稻梦空间举办的“第二届泥地龙舟赛”“第七届千人插秧节暨第二届锡伯族泥巴节”等活动吸引了大批游客前往,棋盘山风景区旱地龙舟、水上龙舟两项活动,以及方特民俗文化节在小长假期间举办,丰富多彩的民俗旅游活动,不仅吸引了大批游客,也传承和发扬了中国的传统文化。城市周边各乡村旅游景区举办的农事采摘节、粽子手工制作比赛、拔河比赛、趣味运动会、森林探险、森林寻宝等系列活动也深得市民游客喜爱。此外,文化旅游深受欢迎,辽宁省龙呈文化创意产业园举办的辽瓷文化讲堂,开展了半价体验陶艺活动,吸引了大批家庭、亲子游客。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。