沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连好交警送受伤学生紧急就医不留名

作者:刘春曼 王艺

2019-06-11 09:12   来源:大连日报  
分享到:

  6月10日10时许,大连第九中学老师张荔和学生家长李洪艳到中山交警大队找寻好交警。她们称赞说,在孩子受伤的紧急关头,是中山交警大队交警及时伸出援手。但交警们帮助送医后没留下姓名就离开了。为此,她们送来一面锦旗和一封感谢信,真诚感谢为老百姓服务的好交警。

  经了解,做好事的交警是岗勤四中队文职警员李晓航、郑文财、张兴泉、王喜。6月4日11时20分许,李晓航骑警用摩托车巡逻,当行驶到昆明街路口等候信号灯时,看到从第九中学跑出一名学生。这名学生见到李晓航就马上跑过来,拉着李晓航的胳膊请求帮助。原来班里有个同学头磕破了,鲜血直流,需要马上送到医院,但许久也未叫到出租车。

  情况危急,李晓航立即向中队长刘玉涛和大队指调室汇报情况,文职警员郑文财、张兴泉、王喜听到手台里的对话,立即驾驶警车从附近赶过来,让受伤学生及陪同老师坐上警车,李晓航、王喜在前方骑警用摩托车开道,快速将受伤学生送到了铁路医院急诊室。李晓航等人担心当时情况紧急、老师没带够钱耽搁学生治疗,再三与老师确认有足够费用、且交完费后才默默离开。

  张荔老师说,九中周边马路学生较多,中山交警大队执勤交警一直尽心尽责地守护学生安全。前几天,班级有个男孩摔伤了,也是交警帮助送到医院的,也没留姓名,让师生非常感动。家长李洪艳表示,孩子是小动脉受伤出血,情况特别危急,若是耽误几分钟,后果难以想象。现在孩子恢复得很好,自己代表全家到大队来感谢。李晓航等4名交警却笑着说:“只要孩子没事就好,这都是我们应该做的!”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。