沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽宁省档案馆首次公布一批辽沈战役支前档案

作者:关艳玲

2019-06-12 07:10   来源:辽宁日报  
分享到:

  6月11日,记者从省档案馆了解到,为庆祝新中国成立70周年,纪念国际档案日,省档案馆首次向社会公布一批辽沈战役支前档案,时间跨度为1947年至1949年,共有144件。

  此次公布的档案主要有辽宁地区成立支前组织机构档案,包括成立支援前线委员会、组织防空救护组、成立输血队等;辽宁地区战勤保障档案,包括机关节约生产、粮秣供给、棉衣保管、保护铁路交通器材、修补公路桥梁、邮件保障等;辽宁人民参军参战档案,包括动员参军通知,选送地方积极分子参军的决定,参军动员工作总结等。

  这些档案呈现了辽沈战役支前工作的原始记录面貌,是研究辽沈战役支前运动的第一手资料,对于传承红色基因、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重要意义。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。