沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳市民年内可用上5G手机

明年年底价格有望降至千元以内

作者:黄超

2019-06-12 08:48   来源:沈阳日报  
分享到:

  近日,工信部向中国移动、中国电信、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,这意味着5G正式商用。首批5G试点城市名单也随之公布,沈阳榜上有名。5G商用时代到来,不仅给市民智慧生活带来前所未有的改变,也将拉动工业生产和消费市场全面升级。不过眼下,沈阳市民最关心的则是什么时候能用上5G网络和5G手机?

  记者了解到,年内各家运营商会推出几十款5G手机和数据终端,价格方面,随着5G手机的逐步普及,预计明年年底,千元以内的5G手机就会问世。

  中国移动辽宁公司计划部副总经理孙冲告诉记者,到明年五六月份的时候,5G产业的发展就会更加成熟,价格也会更加亲民化。“到明年的这个时候,3000块钱的5G手机将会普遍上市,预计到2020年末或2021年初,千元5G手机会问世。”

  5G带给我们的绝不仅仅是一部手机这么简单,一个万物互联的时代将随之开启。智慧家庭、智慧教育、智能制造、无人驾驶、互联网医疗、人工智能等一系列全新的产业将迎来爆发式的发展。

  根据中国信息通信研究院发布的报告,5G商用将带来10万亿元的经济增长,创造超过300万个就业岗位。中国移动辽宁公司董事长郎奎平指出,5G的主要应用就是面向各行各业,包括人工智能、工业制造、“互联网+”、智慧医疗、智慧交通。未来5G是一个全社会信息化承载的大平台、大网络,5G一定会对全社会产业结构的调整和升级换代,特别是实现高质量发展起到助推的作用。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。