沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳东一环快速路地面道路开始铺装沥青

7月底将临时恢复8车道通行

作者:于海

2019-06-12 08:53   来源:沈阳日报  
分享到:

  6月11日,记者从沈阳市城乡建设局了解到,沈阳东一环快速路地面道路开始进行沥青混凝土基础施工,预计7月底前完成第二层沥青混凝土摊铺作业后,临时恢复机动车双向8车道通行。待回填砂砾自然沉降后,10月底前完成最后一层沥青混凝土面层施工。

  东一环快速路机动车道标准段为地面双向8车道,交叉口处及有条件处拓宽至双向10车道,采用沥青混凝土铺装。

  相关负责人表示:“东一环地面道路采用的是40厘米混凝土水稳层、7厘米粗粒沥青混凝土底层、5厘米中粒沥青混凝土中层以及4厘米耐久性和高温稳定性比较好的改性沥青混凝土面层施工工艺。”

  据介绍,东一环快速路地面道路改造充分考虑慢行优先、以人为本的设计施工理念,统一以机动车道至建筑距离14米为指标,大于14米的路段设置路外停车,小于14米的取消路外停车。

  为保证停车位数量,考虑适当位置取消中间分离带,设置桥下停车场,为周边小区居民及商户提供大面积的停车场地。

  相关负责人告诉记者,“为了确保龙之梦交通枢纽站及市民的车辆通行,我们把原桥下的东西两侧各单向一车道通行道路,拓宽至2车道。同时,对慢行系统进行重新设置,保证非机动车道至少2.5米、人行道至少3米的全线连续性。”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。