沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈城鸡蛋价格进入“三元区”

作者:赵国清

2019-06-13 08:59   来源:沈阳日报  
分享到:

  “每公斤7.98元!”6月11日上午,记者走进和平区文安路的一家生鲜果品超市,发现鸡蛋降价了,进入了“三元区”。想赶紧买点,但发现摊位上不见鸡蛋的影子。售货员李慧慧告诉记者,过了端午节鸡蛋价格就一路下行,激发了市民购买的热情,这不,又卖断货了。店里现在正从外地调货呢,想买的话,下午来吧。

  “沈城的鸡蛋价格就像坐过山车一样。”李慧慧告诉记者。

  蛋价为何下跌?业内人士分析认为,每年的春末夏初,是蛋鸡生长发育最好的时段,而这个时期也是蛋鸡产蛋量最高的月份。随着鸡蛋产量升高,带来了充足的货源,上市量增大,出现了供大于求的局面。受此影响,蛋价开始冲高回落。此外,因为之前鸡蛋价格大涨,养鸡户数量大增,几乎是去年同期的两倍,这也导致近期鸡蛋价格“大跳水”。

  6月中下旬,蛋价能否重回“快涨通道”?沈阳市菜篮子信息发布平台给出的答案是:气温的升高,对于鸡蛋的储存不利,养殖户不敢囤货;随着蔬菜、水果价格的回落,市民对高热量食品的需求也开始减少,蛋价已无上涨的动力。按目前沈城鸡蛋市场反应的情况来看,6月中下旬市场整体需求将偏于弱势,而鸡蛋供应能力或进一步提高,预计鸡蛋最低价或跌至每公斤6至6.4元。

  沈阳日报、 沈报融媒记者赵国清


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。