沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

装备制造学校 顶岗双选会 平均3个职位 “抢”一名学生

作者:王月

2019-06-13 11:11   来源:沈阳晚报  
分享到:

  6月12日,沈阳市装备制造工程学校校园里摆起一个个展台,组织邀请用人单位到校,参加第九届校企合作人才交流大会,为即将参加顶岗实习的高二学生搭建就业平台。双选会共吸引了70多家单位报名参会,提供就业岗位2000余个,是本届参加应聘实习人数的3倍。

  由于参加双选会的企业较多,活动在报告厅和体育馆设置两个会场,双选会刚刚开始,不少企业展台前就排起了长队。“之前看了介绍,我投的这家企业,实习期每个月收入在2600元左右,但和待遇相比,我更看重能得到的锻炼和学到的本领。”机电系机电技术应用专业学生王春阳老家在锦州,未来希望在沈阳就业生活。面对即将开始的实习生活,他充满期待。

  双选会上,包括中车集团、沈飞集团、钓鱼台国宾馆、海尔集团、罕王轴承等企业在内的用人单位参与招聘,涉及机械制造、机械加工、电气、汽车、物流、餐饮等多个行业。招聘岗位从生产、销售、财务、行政到人才储备。此前,通过学校企业微信平台已经推送了相关信息。一家企业招聘负责人张兆敬告诉沈阳晚报、沈报融媒记者,装备制造学校的学生素质很好,很多往届毕业生已经在该企业成长为骨干、一线班组长,当天企业准备招聘60名员工。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王月 摄影记者沈生


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。