沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳:建大、沈师、农大今年招生有啥要求

作者:丁宁

2019-06-13 11:11   来源:沈阳晚报  
分享到:

  今年沈阳各大高校招生有啥新专业?录取规则有没有变化?6月12日,沈阳晚报、沈报融媒记者继续邀请沈阳建筑大学、沈阳农业大学等高校招办老师,对2019年招生章程进行解读。

  沈阳建筑大学:

  机械类实行按大类招生

  英语专业仅招英语语种考生,其他专业新生入学后外语教学为英语或日语、俄语。2019年实行按大类招生的专业类别是机械类,经过大类基础课学习后,分流为机械设计制造及其自动化专业、机械工程专业、机械电子工程专业。

  考生专业安排实行分数优先的录取原则。当考生高考成绩无法满足所填报的专业志愿的分数要求时,如考生服从专业调剂,学校将根据考生高考成绩,从高分到低分调剂到招生计划尚未完成的专业,直至录满;对于不服从专业调剂的考生,做退档处理。

  沈阳师范大学:

  英语、翻译专业只允许英语考生报考

  汉语国际教育、计算机科学与技术(含专升本)、软件工程、网络工程、教育技术学、网络与新媒体、物流管理、国际经济与贸易(中外合作办学)、金融学(中外合作办学)、市场营销专业入学之后学习英语,非英语类考生慎重报考。此外,只允许英语考生报考的专业是英语、翻译专业。

  普通类实行平行志愿投档录取模式;美术类在辽宁省艺术类本科批第一阶段实行平行志愿投档录取模式,非美术类在辽宁省艺术类本科批第二阶段实行有序志愿投档录取模式;体育类在辽宁省体育类本科批实行平行志愿投档录取模式。普通类实行分数优先遵循志愿的原则安排专业。

  沈阳农业大学:

  新增土地整治工程专业

  今年沈农大计划全国招生人数为2869人,其中面向辽宁招生人数1419人(理工类1294人、文史类125人)。与去年相比,招生计划没有变化。今年新增了土地整治工程专业,在土地与环境学院,授予学位门类是工学类,面向理科招收30人。

  农大部分专业实行按类招生,学生入学一年后确定专业。各专业录取均无加试、亦无相关科目成绩方面的特殊要求,但建议报考园林、风景园林专业考生应具有一定的美术基础,报考旅游管理专业考生应体貌端正、发音标准、口齿清晰。此外,国际经济与贸易专业、计算机科学与技术专业部分课程采用英语教学授课,非英语语种考生应慎报。

  沈阳晚报、沈报融媒记者丁宁


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。