沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:养老院95岁老人走丢 被民警直接送回来了

作者:李庆海

2019-06-13 11:13   来源:沈阳晚报  
分享到:

  6月9日15时许,沈河分局南塔派出所民警张蕴衡、吕新,辅警常磊在南塔公园巡逻时,发现一位坐在轮椅上的老人正艰难前进。看老人的状态,并不像是出来“遛弯”的,民警们便上前询问。但老人说话带有浓重的外地口音,且言语不清。

  民警随后带着老人走访了附近的三个社区,但社区居民都不认识这位老人。民警随即将老人送回派出所安顿,用微信把老人现有信息和照片发到了南塔平安志愿者微信群,动员全体平安志愿者、社区干部帮助查找。值班的全体民警、辅警也拿着老人照片继续到周边进行走访。

  终于,社区民警赵春雨调查到,老人是在五里河街道的一个养老院生活。接到信息后,民警们迅速将老人送往该养老院。养老院的工作人员向民警们介绍,老人今年已经95岁高龄了,平时不出养老院,今天不知道什么时候离开了养老院,没想到派出所民警这么快就把老人送回来了,向民警们表示感谢。沈阳晚报、沈报融媒主任记者李庆海


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。