沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

东北大学今年在辽宁综合评价录取340人

作者:丁宁

2019-06-14 09:59   来源:沈阳晚报  
分享到:

  备受广大考生及家长关注的《东北大学2019年辽宁省综合评价录取简章》6月13日新鲜出炉。今年,东北大学在辽宁综合评价录取计划为340人,不占该校在辽宁省公布的普通类统招计划。

  按照要求,符合辽宁省高考报名条件,体检合格,高考文化课成绩(不含政策性加分,下同)达到辽宁省自主招生控制分数线的考生均可报考。东大综合评价录取纳入辽宁省高考志愿统一填报,设在本科提前批次志愿栏。

  理工类分甲、乙两类专业,甲类包括材料类、材料科学与工程(中外合作办学)、采矿工程创新实验班、工科实验班、理科实验班、生物工程类;乙类是生物医学工程(中外合作办学)。文史类包括公共管理类、外国语言文学类、人文科学实验班。

  东大将根据高考文化课成绩和招生计划,分科类确定参加考核的考生名单。其中理工类将分别划定A和B两条合格线,高考文化课成绩高于A合格线获得考核资格的考生,学校结合考生填报志愿情况可在理工甲类和理工乙类专业(类)范围内进行录取(理工乙类只招收有专业志愿的考生)。高考文化课成绩高于B合格线未到达A合格线,且所报专业中含理工乙类专业志愿获得考核资格的考生,仅能录取至理工乙类专业。获得考核资格的考生名单于7月3日18时前在东北大学招生网上公布,7月5日将在东北大学南湖校区进行考核。考核内容包括专业潜质、创新思维能力、分析判断能力、语言表达能力、人际交往能力、应变能力等。

  沈阳晚报、沈报融媒记者丁宁


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。